Torta cremosa de milho, frango e requeijão é tudo de bom! Com uma textura irresistível, é a escolha perfeita para incrementar o almoço ou jantar. O preparo não tem segredo, é supersimples. Faça em casa, que todo mundo vai ficar fã!
Que tal anotar os ingredientes e experimentar?
Para a massa
200 g de creme de leite (uma caixinha)
2 xícaras de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
2/3 xícara de óleo
3 ovos grandes (peneirados)
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ lata de milho verde (escorrida)
Manteiga e farinha de trigo para untar.
Recheio 1
700 g de peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com o tempero que já está acostumada, depois é só desfiar)
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 ½ lata de milho verde (escorrido)
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem sementes, cortados em pedaços pequenos
Pimenta-do-reino e sal a gosto
100 g de azeitonas cortadas em rodelas
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Orégano a gosto
100 g de molho de tomate
Azeite extravirgem para refogar
Recheio 2
200 g de creme de leite (uma caixinha)
200 g de requeijão cremoso (um copo)
Pimenta-do-reino e sal a gosto
COMO FAZER
Comece pelo primeiro recheio. Aqueça uma frigideira com azeite extravirgem, doure a cebola e alho, quando a cebola estiver transparente, acrescente o frango com os outros ingredientes e dê uma breve refogada. Desligue o fogo, coloque em uma vasilha, feche com papel-filme e reserve na geladeira.
Preaqueça o forno a 200º.
Em outra vasilha, misture todos os ingredientes do segundo recheio e reserve também na geladeira. Unte um refratário grande e fundo (que pode ir ao fogo), com manteiga e farinha de trigo, e reserve. Agora vamos fazer a massa! Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo. Desligue e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho. Bata primeiro 1/3 da farinha de trigo, depois acrescente delicadamente o restante da farinha de trigo, amido de milho, o queijo parmesão ralado e ½ da lata de milho verde. Bata até ficar uniforme e por último acrescente o fermento, dê um pulsada e desligue.
Despeje metade da massa no refratário untado, de forma que cubra todo o fundo. Coloque todo o recheio da mistura de frango e espalhe bem. Depois adicione todo o recheio da segunda mistura e cubra bem. Por último, despeje delicadamente o restante da massa, com cuidado para cobrir tudinho. Se quiser, pode polvilhar um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima. Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho. Quando retirar do forno, coloque folhinhas de manjericão fresco por cima. Sirva com uma salada fresquinha e com arroz branco!
No segundo recheio, se preferir, pode substituir o creme de leite por iogurte Grego.
Para dar um charme especial, coloque para assar em refratários individuais.
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