terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

PAVÊ DE BRIGADEIRO COM SORVETE E BIS, Itatiaia

Algumas sobremesas são tão irresistíveis, que é quase impossível saborear só uma porção. Como um imã, um pedaço atrai o outro, com desejo de sempre mais. A receita que vamos ensinar hoje é descomplicada e leve, como os bons momentos da vida. É espantosamente fácil de fazer, e com um visual fantástico, que vai despertar elogios. Os ingredientes sugerem aplausos: brigadeiro, sorvete e Bis.


Corre, corre, não fique na plateia suspirando, anote a receita e convide seus amigos para desfrutar desse espetáculo!

INGREDIENTES:
2 caixas de Bis preto
2 caixas de Bis branco
1 pote de 2 L de sorvete de creme (você pode substituir por de flocos ou outro que quiser)
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga


QUE TAL COMEÇAR AGORA?!
Primeiro faça o brigadeiro, aí não tem segredo. É só colocar em uma panela com fogo baixo, uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e quatro colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa bem, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver no ponto de brigadeiro, soltando do fundo, desligue e deixe esfriar. Em uma forma de fundo removível, coloque o Bis na volta inteira da forma. Para ficar com um visual mais bonito, alterne um Bis branco e um Bis preto. Pique o restante do Bis e coloque uma parte no fundo da forma. Espalhe bem, para preencher todo o fundo. Não esqueça de reservar alguns Bis inteiros, pois vamos usar mais adiante. Coloque uma camada de sorvete de creme por cima do Bis picado. É importante deixar o sorvete 15 minutos fora da geladeira, antes de colocar na forma, para ele ficar mais cremoso e mais fácil de fazer as camadas. Depois é só alternar uma camada de sorvete, com uma de Bis. Reserve um pouco do sorvete para a última camada.


Jogue o brigadeiro, já frio, por cima da penúltima camada do sorvete, e espalhe alguns bis inteiros por cima.


Finalize com a última camada de sorvete e leve ao congelador por no mínimo 3h. Depois é só desenformar, colocar em um prato bonito e servir.


Hummmm… É simples e muitoooo fácil! É tão irresistível, que se você bobear não vai conseguir repetir e não vai ter bis!!!


Dica
Você pode decorar com frutas vermelhas como cerejas e morangos. Só não esqueça de higienizar as frutas antes. Fica maravilhoso também com raspas de chocolate!
Tire do freezer alguns minutos antes de servir, para ficar mais fácil de cortar as fatias.


Na hora de fazer o brigadeiro, você pode substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido. Fica supimpa e menos doce!
Se quiser, pode finalizar com o brigadeiro em vez do sorvete de creme. O restante da receita é igual, só muda a camada final. Ah! Pode decorar com raspas de chocolate branco, o contraste é atraente.


Alternar camadas de sorvetes com sabores diferentes, também é uma excelente ideia. Por exemplo, pode colocar uma camada de sorvete de creme e na próxima uma de chocolate. Na hora de servir, se quiser, coloque um pouquinho de calda de chocolate, vai ficar fantástico!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...