Por que não pensei nisso antes?! Crocantes por fora e macios por dentro, os anéis de maçã com canela são espetaculares! É uma receita tão descomplicada, que você vai querer casar com ela. Prepare-se, vai ser amor à primeira mordida.
Anote e veja como é simplérrimo fazer.
INGREDIENTES
Para os anéis
4 maçãs grandes
1 xícara de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de açúcar
¼ colher de chá de sal
⅛ colher de chá de canela
1 ovo grande
1 xícara de chá de leite
Óleo para fritar
PARA A COBERTURA
⅓ xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela
4 maçãs grandes
1 xícara de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de açúcar
¼ colher de chá de sal
⅛ colher de chá de canela
1 ovo grande
1 xícara de chá de leite
Óleo para fritar
⅓ xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela
COMO FAZER
Dica
Pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo, o fermento, açúcar, sal e ⅛ colher de chá de canela. Misture tudo e reserve. Em uma tigela menor, coloque o ovo e o leite, misture e bata com um garfo, então reserve. Em um prato fundo faça a cobertura com a mistura do açúcar e canela, e reserve também.
Agora chegou a hora de cortar as maçãs. Corte-as em fatias grossas. Depois, semelhante as imagens ilustrativas, corte cada fatia de maçã em rodelas de tamanhos variados, descartando a parte central. Você pode cortar com um molde de cortador de biscoitos, que é vendido em lojas de artigos de festas, ou pode improvisar e cortar de forma circular com uma faca, cada fatia dá vários anéis. Não esqueça de tirar o excesso de umidade dos anéis de maçã com um papel-toalha.
Misture o conteúdo da tigela menor dentro da tigela maior, até ficar um creme homogêneo. Essa será a massa. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. É importante que o óleo seja preaquecido antes de fritar. Pegue individualmente cada anel de maçã e passe na massa. Retire o excesso ao passar nas bordas da tigela.
Coloque os anéis delicadamente dentro da frigideira e frite em pequenas quantidades, no máximo quatro por vez. Não esqueça de virar para dourar dos dois lados.
Após fritar, coloque em um recipiente com papel-toalha, para absorver um pouco da gordura. Ainda quente, passe cada anel de maçã na mistura de açúcar e canela. Sirva em uma travessa, acompanhado de um café bem quentinho!
Dica
Se preferir, pode substituir o açúcar com canela por açúcar de confeiteiro.
Dicas
Sabe o que fica sensacional? Colocar um pouco de calda de caramelo em cima, as que você compra no supermercado mesmo.
Dicas
Doce de leite faz uma parceria deliciosa com os anéis de maçãs.
Corte cada maçã por vez e enquanto faz as outras partes da receita, conserve as maçãs cortadas em uma vasilha com água fria e umas gotinhas de limão. Isso evita que elas oxidem e escureçam.
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