quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PALHA ITALIANA, Itatiaia

Sabe qual é o resultado de 2 + 2? Na cozinha é uma incrível palha italiana! Uma sobremesa com nome gringo, mas brasileiríssima no sabor. A origem dessa gostosura tem tantos enredos quanto admiradores, mas o que se sabe é que a versão com brigadeiro é brasileira. Na Itália tem um doce parecido, o Salame di Cioccolato (salame de chocolate), que também é muito apreciado em Portugal.


A receita é tão simples, que você precisa compartilhar com os amigos. O preparo não tem segredo, anote tudinho e deguste com prazer.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 tablete (180 g) de chocolate meio margo
1 pacote de biscoito maisena (200 g)


MATERIAL
Papel-filme
COMO FAZER
Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Pique o biscoito maisena também em pedaços pequenos e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 8 a 10 minutos, até ficar em ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela. Quando estiver nesse ponto, acrescente o biscoito maisena e mexa rapidamente para incorporar e ficar uma mistura uniforme. Desligue e retire a panela do fogo.


Forre uma assadeira retangular com papel-filme e coloque a mistura dentro. Leve à geladeira por trinta minutos para esfriar. Depois retire da geladeira, retire também o papel-filme e corte em quadradinhos. Se desejar, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.


Não tem chocolate meio amargo em casa? Sem problema! Substitua por três colheres de sopa de chocolate em pó.


Como é uma sobremesa que faz sucesso com adultos e crianças, uma boa ideia é servir nas festas. É uma opção deliciosa e barata.


Quer dar uma incrementada? Triture algumas castanhas e nozes, misture ao biscoito maisena picadinho e acrescente ao brigadeiro. Se tiver forminhas de cortar biscoito, depois que tirar a mistura da geladeira, use para dar diferentes formatos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...