Um prato delicioso, leve e rapidinho. Perfeito para os dias que exigem as habilidades de um malabarista com o tempo ou quando a necessidade de apaziguar a fome é urgente. Este suflê de cenoura é nutritivo e fica prontinho em menos de 20 minutos. Tem uma cor incrível, a cara do verão, e você pode variar ao acrescentar outros legumes à receita. Sem acompanhamentos já é uma maravilha, mas pode fazer uma casadinha com uma refrescante salada e, se desejar, uma carne. Anote e experimente!
INGREDIENTES
2 cenouras grandes raladas
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (sopa) de salsa fresca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Uma pitada de açúcar
Manjericão fresco para decorar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manteiga para untar
COMO PREPARAR
Corte as extremidades das cenouras e rale. Depois pegue a cebola e rale também ou se preferir corte bem picadinha, mas tem que ser em tamanho bem pequeno, viu? Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes, acrescentado cada um individualmente e misturando delicadamente.
Depois unte um refratário, uma vasilha que pode ir ao micro-ondas ou forno, com um pouco de manteiga, despeje a mistura e leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos. Retire do micro-ondas, polvilhe um pouco de queijo ralado e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva ainda quentinho. E bom apetite!
Dica
Para dar um toque sofisticado, sirva em tigelinhas individuais.
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