A dica de hoje é uma sobremesa de origem francesa, que praticamente virou unanimidade no Brasil. Simples no preparo, mas que guarda magicamente uma sofisticação no sabor. Se você pensou em pavê, acertou em cheio. O nome faz referência a pavimento ou piso, tudo a ver com a forma como é montado, em camadas alternadas.
A receita tradicional ganhou uma multiplicidade de criativas variações. A que vamos ensinar é tão fácil, que pode ser feita até por quem nunca fritou um ovo. É só bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira por três horas. O segredo dessa sobremesa é ser descomplicada.
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado1 lata de creme de leite
1/2 pacote de biscoito tipo maisena picado
¼ litro de sorvete de flocos, creme ou chocolate
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
360 g de chocolate picado (pode ser Oreo, crocante, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, Diamante Negro, Sonho de Valsa… Quem escolhe é você)
Primeiro prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Depois bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sorvete escolhido e a gelatina reservada, até obter um creme homogêneo. Monte o pavê em taças individuais ou um refratário, alternando as camadas. Comece com a camada de biscoito maizena, depois creme, e depois com a de chocolate picado e assim sucessivamente, até finalizar com a última camada de chocolate picado.
Leve o pavê ao congelador por uma hora para firmar, então retire e deixe mais duas horas na geladeira. Sirva gelado e fique fã do sabor!
Dica
Alterne com camadas de morango picado ou adicione castanhas trituradas, para incrementar ainda mais!
Se preferir, pode tirar o biscoito maizena da receita e usar só o chocolate picado.
Caso deseje uma versão um pouco mais leve, troque o chocolate por camadas de frutas cortadinha.
Se preferir, pode tirar o biscoito maizena da receita e usar só o chocolate picado.
Caso deseje uma versão um pouco mais leve, troque o chocolate por camadas de frutas cortadinha.
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