quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

ROMEU E JULIETA NO COPINHO, Blog do Bom gosto


INGREDIENTES
1 xícara de chá de cream cheese
1 xícara de chá de goiabada cremosa (você pode comprar pronta no supermercado ou derreter a goiabada em casa)
½ xícara de chá de biscoito maisena triturado


MATERIAL
Copinhos plásticos de sobremesa pequeno (de 100 ml ou 60ml)
Rendimento: 6 copinhos

COMO FAZER?
Triture o biscoito maisena. Você pode fazer manualmente ou triturar rapidamente no liquidificador ou processador.


Coloque no fundo de cada copinho duas a três colheres de sopa de biscoito maisena triturado. Em seguida, coloque uma camada de goiabada derretida, depois cubra com uma camada de cream cheese e finalize com mais uma camada de goiabada.



Para adicionar um toque cítrico, raspe limão sobre os copinhos, sem chegar a parte branca, para não amargar. Você pode colocar também castanhas trituradas, fica show de bola! Consuma na hora ou leve para gelar, com os copinhos cobertos com papel-filme.


Dica
Quer derreter a goiabada em casa? É fácil, corte a goiabada em pedaços menores e coloque em uma vasilha de vidro temperado. Para cada quantidade de goiabada, coloque meia de água filtrada. Por exemplo, se usar uma xícara de goiabada, coloque ½ xícara de água. Coloque a vasilha sobre uma panela com água em banho-maria, em fogo brando. Mexa sempre e retire do fogo assim que derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...