quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

FRANGO COM CREME DE MILHO E REQUEIJÃO CREMOSO, Tudo Gostoso


INGREDIENTES

Para o frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (mas se tiver sobrecoxa também pode usar)
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pote de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto


Para o creme
1 lata de milho verde em conserva, escorrida
1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar


COMO FAZER?
Cozinhe o frango como de costume. Pegue uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque um pouco de azeite e aqueça, refogue a cebola e o alho. Ponha o frango desfiado, refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Incorpore o requeijão e misture para ficar tudo bem homogêneo. Desligue o fogo e reserve.


VAMOS AO CREME!
Preaqueça o forno a 180º C, é para depois que tudo estiver pronto, você colocar o frango. Ponha no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho, o caldo de galinha e bata tudo. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Despeje a mistura do liquidificador na panela, mexa sempre até começar a ferver. Desligue o fogo.
MONTAGEM
Pegue um refratário, que pode ir ao forno. Espalhe o frango dentro, por cima coloque o creme de milho. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. O tempo de preparo vai depender da potência do forno, por isso, é bom ficar de olho. Sirva ainda quentinho e deguste à vontade, com arroz e uma saladinha fresca, mas fica incrível também sozinho.


Dica
Quer acrescentar crocância e mais textura? Polvilhe batata-palha por cima.

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