½ cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picadinhos
¼ de pimentão picadinho
1 tomate, sem sementes, picadinho
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
6 salsichas picadas em rodelas grossas
Uma embalagem de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de um copo de água
Para a cobertura
3 batatas grandes cozidas e depois amassadas
1 colher de sopa de maionese (pode usar a light se quiser)
½ xícara de queijo *muçarela ralado
Para montagem
Azeite extravirgem para untar
08 fatias de pães de forma sem a casca, cortado em quadradinhos pequenos
Queijo muçarela para polvilhar
Folhinhas de manjericão para decorar
04 potinhos refratários individuais ou um refratário pequeno
Papel-toalha
Como fazer?
Vamos ao recheio!
Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue a cebola no azeite, em fogo brando, quando estiver ficando douradinha, acrescente o alho picado, ¼ de pimentão picado, o tomate picadinho e refogue por alguns minutos até o pimentão ficar macio. Acrescente as rodelas de salsicha, o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino a gosto e ¼ de um copo de água. Misture tudo e depois deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Quando passar o tempo, desligue o fogo.
Faça a cobertura
Primeiro preaqueça o forno a 200º C, para quando montar, colocar o potinho para cozinhar.Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas com o auxílio de um garfo, adicione a maionese e o queijo muçarela ralado, misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
Unte os potinhos com azeite, com o auxílio de papel-toalha. No fundo dos potinhos, coloque os quadradinhos de pães de forma.
Adicione sobre os pães uma camada generosa do molho com salsicha.
Depois coloque a camada de purê de batatas por cima. Polvilhe um queijo muçarela ralado e leve ao forno, dentro de uma forma maior, para facilitar o manuseio, até o queijo derreter e ficar com uma cobertura douradinha.
Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão. Se desejar, pode acompanhar com batata palha ou batata chips.
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