1/2 pacote de biscoito maisena
50 g de manteiga
200 g de amendoim sem pele tostado
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de leite condensado
Para o recheio:
20 bombons (tipo Sonho de Valsa ou Serenata do Amor)
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
Importante: guarde alguns bombons para decoração.
Para a calda:
1 colher (sopa) de chocolate em pó (se não tiver pode usar achocolatado)
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
Preaqueça o forno a 200º C.
Comece pela massa. Coloque no liquidificador o biscoito, o amendoim e triture. Depois despeje a farofinha em uma tigela, adicione manteiga, o leite condensado e o leite. Misture tudo com a ajuda de uma colher até formar uma massa uniforme. Pegue uma forma de aro removível, com 24 cm de diâmetro, e forre o fundo e laterais com essa massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cinco minutinhos. Retire e deixe esfriar.
Pegue uma panela, coloque o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando tiver engrossado, desligue o fogo e deixe o creme amornar.
Montagem
Sobre a massa assada, distribua os bombons e por cima despeje o creme branco. Cubra com papel-filme e leve à geladeira, por no mínimo duas horas, para adquirir uma boa consistência.
E a calda?
Ponha em uma panela o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe esfriar, depois conserve na geladeira, se não for consumir na hora.
Quando for servir a torta bombom, desenforme, coloque em um prato grande bonito, despeje a calda em cima e decore com bombons picados.
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