3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
COBERTURA
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
200 g de coco ralado
COMO FAZER?
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
200 g de coco ralado
Preaqueça o forno a 180º C.
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar em uma batedeira e bata, até formar um creme. Adicione farinha de trigo aos poucos e o leite e bata por mais três minutos. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture bem com uma colher. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura do bolo e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, o tempo vai depender da potência do fogão, então fique de olho.
Quando retirar do forno, deixe esfriar um pouco e com o bolo ainda quente corte em fatias ou quadrados, ponha em uma travessa ou prato grande e reserve.
VAMOS FAZER A COBERTURA?
É muito simples: coloque o leite condensado e o leite de coco em uma vasilha e misture bem, com o auxílio de uma colher. Jogue a mistura por cima das fatias de bolo e polvilhe coco ralado. Leve à geladeira, em um recipiente fechado, e após o consumo, se sobrar, conserve na geladeira.
Dica
Para saber se o bolo está pronto, use o truque do palito da época das vovós. É só espetar o palito no bolo, se sair sequinho, é porque está no ponto.
Para o bolo absorver mais a cobertura, dê umas furadinhas, com o auxílio de um garfo, depois jogue a cobertura por cima.
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