terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

BOLO DE COCO GELADO, Ana Maria Brogui

Um dia com sabor é muito mais feliz! Bolo de coco molhadinho tem textura que dissolve na boca e deixa desejo de quero mais a cada garfada. Mão à obra e delicie-se!


INGREDIENTES
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

COBERTURA
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
200 g de coco ralado


COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar em uma batedeira e bata, até formar um creme. Adicione farinha de trigo aos poucos e o leite e bata por mais três minutos. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture bem com uma colher. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura do bolo e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, o tempo vai depender da potência do fogão, então fique de olho.


Quando retirar do forno, deixe esfriar um pouco e com o bolo ainda quente corte em fatias ou quadrados, ponha em uma travessa ou prato grande e reserve.

VAMOS FAZER A COBERTURA?
É muito simples: coloque o leite condensado e o leite de coco em uma vasilha e misture bem, com o auxílio de uma colher. Jogue a mistura por cima das fatias de bolo e polvilhe coco ralado. Leve à geladeira, em um recipiente fechado, e após o consumo, se sobrar, conserve na geladeira.


Dica
Para saber se o bolo está pronto, use o truque do palito da época das vovós. É só espetar o palito no bolo, se sair sequinho, é porque está no ponto.


Para o bolo absorver mais a cobertura, dê umas furadinhas, com o auxílio de um garfo, depois jogue a cobertura por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...