quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

LOMBO COM BATATAS, GShow


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (pode substituir o azeite por óleo)
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (aproximadamente 4 cm e largura)
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) – é opcional, mas adiciona sabor, não se preocupe com o álcool que ele evapora no cozimento
240 ml de água fervente
1⁄2 kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Um pouco de cebolinha picadinha para polvilhar por cima no final


COMO FAZER?
Pegue a panela de pressão, coloque duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho picados, uma cebola grande picadinha e leve ao forno médio, para refogar até dourar. Acrescente o lombo cortado em cubos grandes e refogue para selar e dourar, por mais ou menos 15 minutos. Adicione ½ xícara de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e quando a panela pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, mas espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado. Acrescente ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes, se cortar muito pequena pode esfacelar no cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe novamente a panela, leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe mais três minutinhos. Desligue a panela, retire a pressão com cuidado, antes de abrir. Coloque o lombo com batatas em uma travessa e salpique cebolinha verde picada. 

Sirva quentinho com arroz, salada e, se tiver feijão, também é uma boa combinação.


Dica
É uma receita aberta e qualquer pessoa pode acrescentar seu tempero especial.

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