Que tal uma sopinha aquecer o coração? Cremosa, leve e deliciosa, sopa de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, com cream cheese é tudo de bom! O preparo é superfácil, ainda dá tempo de fazer para degustar hoje à noite!
INGREDIENTES
1/2 cebola grande bem picadinha (pode ser a cebola comum ou a roxa)
500 g de mandioquinha descascada
2 dentes de alho amassados
240 ml de leite líquido
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de água (a usada no cozimento)
1 colher de sopa de salsinha picadinha
½ tablete de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Descasque a mandioquinha e cozinhe no fogo brando, junto com ½ tablete de caldo de legumes, por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água do cozimento, mas antes reserve uma xícara dessa água.
Coloque a mandioquinha cozida dentro do liquidificador e bata com uma xícara de leite. Quando formar um creme uniforme, desligue e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver douradinho, adicione o creme de mandioquinha e a xícara com a água do cozimento. Coloque a água do cozimento aos poucos até obter a textura desejada, pois você pode preferir a sopa mais encorpada ou não. Mexa bem e acrescente o cream cheese e o queijo parmesão. Mexa novamente até ficar homogêneo, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cuidado para não salgar, porque a receita já leva queijo. Misture tudo e desligue o fogo.
Na hora de servir, polvilhe salsinha na sopa, e deguste com pãozinho ou torradas!
Dica
Se desejar, acrescente carne à receita. Músculo, por exemplo, adiciona nutrientes e sabor. É só cortar em pedaços pequenos e refogar junto com a cebola e o alho.
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