sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

BOLO DE MORANGO COM GOTAS DE CHOCOLATE, MarthaStewart.com

Prepare-se para fortes emoções! Este bolo de morango com gotinhas de chocolate é coisa de cinema! O visual, a textura, o colorido, o sabor…. Tudo, tudo é sensacional! A receita é fantástica, mas a forma de fazer é simples, sem segredos. E aí, vai ficar só na plateia? Vem experimentar!


INGREDIENTES
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
3 colheres de sopa de iogurte Grego
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
150 g de gotinhas de chocolate (se não tiver, pode cortar o chocolate em pedaços pequenos e usar. Escolha o sabor que quiser também)
20 morangos higienizados e cortados na metade, sem o talinho.
50 g de raspas de chocolate para salpicar em cima


COMO FAZER?
Preaqueça o bolo a 180º C. Unte com manteiga a lateral de uma assadeira (9×3) e forre o fundo com papel-manteiga.
Peneire a farinha, coloque em uma tigela média, adicione o sal e reserve. Coloque em uma batedeira a manteiga, o iogurte Grego e uma xícara de açúcar e bata tudo em velocidade alta, até ficar um creme claro, dura em média dois minutos. Reduza a batedeira para a velocidade média, adicione o ovo peneirado, bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, misture a baunilha no leite, e acrescente aos poucos na batedeira. Com a velocidade baixa da batedeira, despeje devagar a farinha de trigo, bata até ficar uniforme. Transfira a massa para a assadeira e organize os morangos em cima dela, com a parte externa dos morangos voltadas para cima. Coloque as gotinhas de chocolate entre os morangos. E salpique as raspas de chocolate por cima.


Asse o bolo por aproximadamente 1 h, até que ele fique cozido e douradinho. O tempo vai depender da potência do seu fogão, para saber se está bom, espete um palito, se sair limpinho, está prontinho.


Retire o bolo do forno e deixe ele esfriar completamente antes de desenformar. Deixe por no mínimo 40 minutos.


Coloque em um prato redondo bonito, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e deguste à vontade!


Dica
Nos 15 minutos finais de cozimento do bolo, se desejar pode colocar raspas de chocolate por cima e deixar derreter.

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