quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PIPOCA CARAMELIZADA COM COBERTURA DE CHOCOLATE, My Taste


INGREDIENTES
1 pacote de pipoca para micro-ondas
100 ml de água
300 g de açúcar refinado
500 g de chocolate ao leite


COMO FAZER?
Faça a pipoca no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe chegar ao ponto de caramelo, sem mexer, e então, desligue o fogo. Com o caramelo ainda quente, misture as pipocas rapidamente, até que todas estejam carameladas e reserve.


Corte o chocolate em pedaços menores. Coloque 2/3 do chocolate na panela e derreta no fogo em banho-maria, mexendo com uma colher. Cuidado para não cair água, tá bom? Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e adicione o 1/3 do chocolate restante, mexendo até derreter completamente.


Depois é só quebrar a pipoca caramelada em pedaços médios, banhar no chocolate e degustar à vontade.



#DicaEsperta Você pode servir essa receita de pipoca nas festinhas, é só dar um up na apresentação. Colocar em forminhas; espetar em palitos de picolé ou churrasco, banhar no chocolate e jogar confeitos por cima. Invente e experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...