INGREDIENTES
400 g de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Como fazer?
Pegue uma panela antiaderente e coloque o amendoim, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até ficar com cor de caramelo. Então, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Depois despeje em uma superfície limpa e untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadrados. Para a apresentação ficar tipicamente junina, forre uma bandeja ou travessa com tecido xadrez ou de chita e coloque os quadradinhos de pé de moça. Fica muito bonito, também, colocar em vidrinhos transparentes, enfeitar com tecido e presentear os amigos.
Dica
Para o doce ficar na consistência perfeita, quando adicionar o leite condensado não pare de mexer, até engrossar.
Se desejar, quando finalizar, passe o pé de moça no açúcar granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!