2 latas de grão-de-bico cozido escorridas
1 cenoura grande
2 tomates italianos maduros
200 g de linguiça aperitivo
1/2 cebola
2 dentes de alho picadinho
1 talo de salsão ( mais ou menos 1/2 xícara (chá) picado fino)
1 litro de água
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1 folha de louro
Azeite extravirgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passe o grão-de-bico em uma peneira e deixe escorrer bem a água. Separe uma xícara de chá de grão-de-bico para finalização da receita. Pique a cebola e o alho bem fininhos. Corte a cenoura em cubinhos. Descarte as folhas do salsão e corte o talo em cubinhos. Higienize o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
Agora que já fez a pré-produção, vamos para segunda parte! Pegue uma panela média, leve ao fogo médio, aqueça um pouco, coloque uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o salsão picados. Tempere com uma colher de chá de sal e refogue por três minutinhos, até murchar. Acrescente o tomate em cubinhos, mexa bem, pressionando com a espátula, para ficar espremidinho. Ponha o alho, a páprica, o cominho, a folha de louro e mexa por um minuto, para aromatizar e pegar o sabor.
Despeje duas xícaras (chá) do grão-de-bico, um litro de água, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, coloque em fogo brando e deixe cozinhar por mais 20 minutos, para reduzir e encorpar. Enquanto termina o cozimento, prepare os outros ingredientes que vão finalizar a receita. Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco e coloque um pouco de azeite. Acrescente as linguiças inteiras e a xícara de grão-de-bico, que reservou no início. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa por mais ou menos dez minutos, até dourar.
Desligue o fogo, retire as linguiças e corte em fatias finas, depois ponha novamente na frigideira junto com o grão-de-bico e reserve. Após os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa, desligue o fogo. Retire as folha de louro. Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar com consistência cremosa.
Depois coloque em uma travessa ou sopeira junto com a linguicinha e o grão-de-bico e sirva quentinha, acompanhada por torradas, croutons ou outro tipo de pão da sua preferência.
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