quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PARMEGIANA DE LEGUMES COM PANQUECAS, Revista Receita Minuto


INGREDIENTES
150 g de couve-flor
150 g de brócolis
100 g de abobrinha cortada em cubinhos
100 g de cenoura cortada em cubinhos
200 g de queijo muçarela*
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 ovos grandes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo para fritar
Manteiga para untar



COMO FAZER?
Higienize os brócolis e a couve-flor. Cozinhe no vapor ou em água fervente. Se for na água fervente, quanto estiverem cozidos, escorra a água. Depois pique bem e reserve. Cozinhe a cenoura e a abobrinha e reserve. Em uma vasilha junte os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture muito bem. Pegue uma frigideira de aproximadamente 12 cm de diâmetro, aqueça em fogo brando, coloque um pouco de óleo, se quiser pode substituir por azeite extravirgem, e faça pequenas panquecas, mais altas e grossas.


Unte um refratário (que pode ir ao forno), com manteiga. Alterne camadas de panqueca, molho de tomate, legumes e verduras cozidos e muçarela, até finalizar. Por cima coloque um pouco de molho de tomate, salpique o queijo ralado e a salsinha.


Leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos, para o queijo derreter e formar uma maravilhosa liga entre os outros ingredientes.

Sirva ainda quentinha!


Dica
Pode polvilhar também um pouco de orégano, antes de levar ao forno.

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