INGREDIENTES
Pra base da massa
300 ml de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 pacote grande de 335 g (ou 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
Pra o creme
150 g de cream cheese
400 g de doce de leite
Pra cobertura
200 g de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo
COMO FAZER?
Coloque 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador e triture. Ponha em uma vasilha, misture com a manteiga e reserve.
Atenção: os outros biscoitinhos não foram usados agora, mas serão usados na montagem da torta.
Bata o cream cheese e o doce de leite na batedeira, até adquirir consistência uniforme.
Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, retire e mexa, se não derreter por completo, coloque por mais 20 segundos, com cuidado para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite, até ficar homogêneo e reserve.
VAMOS MONTAR!
Pegue uma forma de aproximadamente 25 cm, de aro removível e espalhe o biscoito triturado no fundo. Coloque um pouco de creme por cima do biscoito triturado. Ponha 300 ml de leite em uma vasilha, molhe levemente os biscoitos (que não usou no início) e distribua uma camada de biscoito por cima do creme. Alterne entre camadas de creme e biscoito até acabar, sendo que por último deve ser a camada de creme. Fecha a forma com papel-filme e leve ao congelador por 10 minutos. Retire do congelador e espalhe o chocolate por cima. Cubra novamente com papel-filme e leve à geladeira para adquirir consistência, por no mínimo 4 horas.
Dica
Pode substituir o biscoito de chocolate amanteigado, por biscoito amanteigado de leite.
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