quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

ESCONDIDINHO DE CARNE COM CENOURA E BATATAS, Itatiaia


INGREDIENTES
450 g de carne moída (quando comprar, selecione a carne e peça para moer na hora)
3 cenouras em cubos
3 batatas em cubos
1 cebola roxa picadinha (se não tiver, pode substituir pela comum, mas a roxa dá um sabor mais adocicado)
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de queijo tipo estepe ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de curry
1 litro de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Queijo parmesão ralado em tiras finas (para colocar por cima)


COMO FAZER?

Coloque um litro de água fria em uma panela e ponha as batatas para cozinhar. Quando a água estiver fervendo, acrescente as cenouras. Assim que as cenouras e as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Em um mixer ou liquidificador, bata as batatas e cenouras cozidas, ainda quentes, com duas colheres (sopa) de manteiga, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada, até formar um purê uniforme. Cuidado para não salgar, porque a receita ainda vai queijo. Coloque o purê em uma vasilha, misture o creme de leite, até ficar homogêneo e reserve.


Preaqueça o forno a 180º, enquanto isso, você faz a outra parte da receita.
Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque o resto da manteiga e doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída e mexa. Tempere com curry, tempero-verde, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a carne até ficar douradinha. Pegue uma travessa retangular, de 20×30 cm, espalhe um pouco do purê no fundo, por cima distribua a carne moída, depois preencha com o queijo estepe, ponha o resto do purê por cima, preenchendo bem todos os espaços. Polvilhe queijo parmesão e leve para assar no forno preaquecido por 25 minutos, para gratinar.

Sirva ainda quentinho, acompanhado de arroz, salada e até um feijãozinho.


Dica

Pode substituir o queijo estepe por muçarela*.
Pode substituir a cenoura por abóbora.
Quer adicionar mais nutrientes e um colorido a mais? Acrescente um pouco de ervilha e milho verde à receita.
No lugar do curry, coloque um pouco de molho shoyu, só um pouco para não salgar.

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