sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bolo embrulhado vienense, Álvaro Rodrigues


Massa
06 ovos inteiros
02 xícaras chá de açúcar refinado
02 xícaras chá farinha de trigo especial
1/2 xícara chá de achocolatado em pó
1/2 xícara chá chocolate em pó sem açúcar
01 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 colher sopa fermento em pó peneirado
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. À parte, ferva a água e dissolva os dois chocolates em pó, acrescente à mistura de ovos, junte o óleo e os ingredientes secos batendo rapidamente . Por último, misture o fermento em pó, coloque a massa em assadeira retangular nº 03 untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado.

Creme Vienense
200 g de manteiga sem sal macia
1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de achocolatado
03 gemas passadas pela peneira
01 xícara de chá de glaçúcar (aprox.)
¾ xícara chá de açúcar de confeiteiro
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de essência de rum
03 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo:
bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos, junte os demais ingredientes e empregue.

Recheio
200 g de damascos turcos cozidos em água e açúcar processados
01 xícara chá de nozes trituradas

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e empregue.

Calda para envolver
01 xícara chá de leite fervido e frio
01 lata de leite condensado
02 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
01 cálice de rum, essência de rum a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue.

Montagem do bolo:
Esfarele todo o bolo em uma tigela grande, junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a metade da massa pronta, o recheio e o restante da massa e leve à geladeira por 6 horas aproximadamente. Depois disto, desenforme e corte em quadrados de 5 x 5, passe-os rapidamente pela calda e envolva-os em chocolate meio-amargo ralado ou nozes trituradas ou coco ralado seco. Embrulhe e sirva bem gelado.

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