Massa
Ingredientes:
3 ovos inteiros (tamanho grande)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
60 g de manteiga sem sal derretida e morna
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a manteiga derretida, as especiarias e o sal. em seguida, junte a mistura de frutas e envolva delicadamente. Coloque a massa em forma própria para o bolo inglês untada com manteiga e forrada duplamente com o papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170º C e asse até que esteja dourado e firme.
Frutas
200 g de nozes fatiadas
200 g de passas brancas e pretas
200 g de frutas cristalizadas
100 g de tâmaras picadas
100 g de figo turco picado
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Misture todos os Ingredientes e junte à massa batida, envolvendo delicadamente. Empregue.
Rendimento: 1 bolo gande
Tempo de preparo: 1h
Tempo de forno: 1h a 1h e 20min
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!