sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Empadão Colonial, Álvaro Rodrigues


Massa
400 g de farinha de trigo especial
220 g de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo inteiro ligeiramente batido
02 gemas
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de sopa de leite frio
01 colher de sopa de creme de leite sem soro
01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar

Recheio
04 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de molho de tomate
03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
03 colheres de sopa de salsinha verde picada
01 tablete de caldo de galinha
200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
01 vidro de palmito picado
01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Faça a massa: Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme. Deixe o recheio esfriar.

 Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Leve ao forno a 200º C por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

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