sábado, 28 de janeiro de 2017

Biscoitos craquelados de chocolate, Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
140 g de manteiga sem sal
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
200 g de chocolate meio amargo picadinho
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente. Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os Ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem. Leve a massa à geladeira que esteja bem firmes, modele os biscoitos, passe-os pela cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.

Cobertura:
300 g de açúcar impalpável peneirado

Montagem:
Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar impalpável e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.

Rendimento: 30 biscoitos
Tempo de Preparo: 30 min
Tempo de Geladeira: 4 h
Tempo de Forno: 15 a 20 min aproximadamente

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