sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Torta de ricota com geléia de damasco, Dra. Maria Cecilia Corsi Dias


Ingredientes:
01 ricota de 500 g
01 colher de sopa de maisena
02 ovos inteiros
06 colheres de sopa de leite em pó
04 colheres de sopa adoçante granular
01 xícara de chá de leite desnatado
01 colher de café de raspa de limão
01 colher de café de baunilha
01 colher de sopa rasa de fermento
02 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique um creme. Levar ao forno médio em forma untada por 45 minutos.

Geleia de Damasco
250 g de damasco
05 colheres de sopa de adoçante granular
01 xícara de chá de água

Modo de Preparo:
Deixar o damasco, dissolver no fogo médio com o adoçante e a água até dar ponto de geleia.

Rendimento: 08 porções.
Valor calórico total por fatia: 110 calorias.
Valor calórico por 01 colher de sopa de geleia: 18 calorias.

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