Molho Bechamel Firme
50g de manteiga paulista sem sal
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite frio
sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela média, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Em seguida, acrescente o leite frio de uma só vez e mexa até engrossar, temperando a gosto. Empregue quando totalmente frio.
Primeira massa:
3 ovos - claras batidas em neve
50g de ricota fresca amassada
50g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
50g de requeijão cremoso
2 1/2 xícaras chá de molho bechamel firme (acima)
1 colher de chá de fermento em pó
sal, pimenta branca e noz moscada ralada à gosto
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a ricota, o gorgonzola, as gemas e o requeijão cremoso. Em seguida, misture o fermento em pó, o molho bechamel, os temperos e as claras batidas em neve e reserve.
Recheio:
1 xícara chá de espinafre cozido, picado e refogado com temperos
250g de camarões limpos, temperados e refogados
100g de requeijão cremoso (de baldinho)
Segunda massa:
3 ovos gandes inteiros
1 colher sobremesa rasa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de água
sal a gosto
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos, junte os demais ingredientes e bata rapidamente. Empregue.
Montagem do rocambole:
Unte uma forma para rocambole de 45 x 32 cm, coloque a primeira massa, salpique o recheio por cima e espalhe a segunda massa e leve ao forno até que esteja assado e dourado na superfície. Retire do forno e deixe amornar, desenforme, espalhe o restante do molho bechamel por cima e enrole com o auxílio de um pedaço de papel alumínio. No momento de servir, cubra com molho de tomate, salpique queijo prato por cima e leve ao forno para gratinar.
Cobertura:
1 xícara chá de molho de tomate
1/2 xícara chá de queijo prato ralado
queijo parmesão ralado fino
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!