sábado, 28 de janeiro de 2017

Pão de forma, Benjamim Abrahão


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
30 g de fermento de pão
2 ovos
75 g de açúcar
100 g de margarina ou banha
1/2 litro de água aproximadamente

Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um plástico durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, pulverize com água e leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 190º C.
Duração do forno: 40 minutos
Quantidade: 04 a 05 pães de forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...