terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Strogonoff de morangos e suspiros, Álvaro Rodrigues


Strogonoff de Morangos
1.200 kg de morangos lavados e cortados ao meio
02 xícaras de chá de açúcar refinado
02 colheres de sopa de suco de limão coado
01 litro de creme de leite fresco sem bater
01 pacote de pó para pudim sabor morango
500 g de queijo mascarpone ou cream cheese light
04 colheres de sopa de licor de frutas silvestres

Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela grande os morangos, o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por 05 minutos (tampado). Em seguida, junte o creme de leite e o pó para pudim e volte ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Acrescente então, o mascarpone e deixe em fogo lento por mais 05 minutos até que esteja um creme grosso. Desligue o fogo e junte o licor de frutas silvestres. Coloque em uma sopeira de prata ou de vidro e sirva bem quente, salpicando suspirinhos quebrados. É muito chique e delicioso!!!

Para salpicar
150g de suspirinhos quebrados ou inteiros
400 g de morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos

Suspiros
01 xícara de chá de claras em temperatura ambiente
03 xícaras de chá de açúcar refinado
01 colher de chá rasa de cremor de tártaro
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as claras e o açúcar e mexa muito bem. Em seguida leve ao fogo lento mexendo sempre até que a mistura esteja dissolvida e bem aquecida. Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima de 15 a 20 minutos ou até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o cremor de tártaro e as raspas de limão, coloque a massa do suspiro em saco de confeitar com bico perlê ou pitangas grandes e empregue sobre papel manteiga, preparando como desejar. Leve ao forno a 80º c (bem fraco) com a porta entreaberta e deixe até que estejam bem sequinhos (aproximadamente 1h a 1h20).

OBS.: Com a mesma massa, prepare discos de merengue, suspiros garndes para doces de confeitaria, etc.

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