sábado, 28 de janeiro de 2017

Pastieira de ricota, Benjamim Abrahão


Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
01 ovo
01 pitada de sal
casca de 01 limão ralado (somente a casca)

Modo de Preparo:
Faça uma massa com todos os ingredientes acima, coloque numa bandeja e leve para gelar. Após a massa bem gelada, coloque-a em cima da mesa e manuseia-se um pouco com as mãos para que fique boa de se trabalhar. Após a massa bem amaciada, forre com ela uma forma de torta com 30 cm de diâmetro por 04 de altura, aplique o recheio abaixo e cubra-a com tirinhas feitas com as sobras da massa. Após tudo pronto, pincele-a com ovos batidos e leve-a para assar em forno pré-aquecido. Após fria e desenformada, peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio
1 kg ricota
450 g açúcar
50 g maizena
5 ovos
6 gemas
1/2 casca de limão ralado
2 1/2 latas creme de leite, sem soro

Bata a ricota e o açúcar por 15 minutos. Adicione o resto. 

Obs: Esta receita é grande.
Temperatura do forno: 200 a 220º C
Duração do forno: + ou - 20 minutos.

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