Massa branca delicada
4 gemas
1/4 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de leite condensado
1/4 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos na batedeira. Passe essa mistura para uma bacia. Reserve. Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa, mexendo lentamente. Por último incorpore as claras em neve, leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Geleia de damasco
2 xícaras (chá) de damasco
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos, retire a pressão da panela e coe o damasco, separe a água. Coloque o damasco em outra panela e deixe apurar até ponto de geleia. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Recheio de leite condensado
2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos
Calda de damasco
água do cozimento do damasco
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão de leite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e regue o bolo.
Cobertura: chantilly industrial
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!