sábado, 28 de janeiro de 2017

Torta de Chocolate Branco e Preto com Maracujá, Álvaro Rodrigues


Massa de biscoitos
200 g de biscoitos maisena moídos
100 g de chocolate cobertura ao leite picado e derretido
100 g de chocolate meio-amargo picado e derretido
01 colher de chá de essência de rum

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num pirex e empregue na forma de fundo falso, redonda, lisa, com 25 cm de diâmetro e leve ao forno por 12 minutos. Deixe a "casca" da torta esfriar e aplique o recheio.

Mousse de maracujá
300 g de chocolate branco picado ou ralado
01 lata de creme de leite com o soro
¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
02 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
03 claras batidas em neve
01 colher de sobremesa rasa de gelatina branca sem sabor
03 colheres de sopa de água fria
04 colheres de sopa de chocolate meio-amargo ralado

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate branco com o creme de leite, junte o suco de maracujá e reserve. à parte, bata as claras em neve, acrescente o glaçúcar peneirado e bata até formar um suspiro firme.
Em seguida, junte o creme de maracujá frio ao merengue batido, acrescente a gelatina dissolvida na água fria e aquecida em banho-maria e misture muito bem. Divida a mousse em 02 partes iguais e a uma delas acrescente o chocolate meio-amargo. Empregue na montagem.

Cobertura de maracujá
1/2 xícara de chá de água fria
1/4 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
01 colher de sopa rasa de amido de milho
01 colher de chá de glucose líquida
sementinhas de maracujá a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Empregue quando frio.

Decoração
100g de chocolate meio amargo derretido e frio
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...