sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Queijo minas e queijo meia cura, Luzinete Veiga


Queijo minas
5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela grande os 5 litros de leite, deixe atingir 35º C de temperatura, retire do fogo, junte o coalho com as 2 colheres (sopa) de água, mexa bem, coloque sal com as outras duas colheres de sopa de água, mexa novamente e deixe descansar por 1h com a panela tampada. Depois de 1h corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois é só colocar a massa em formas próprias para queijo com o peso em cima. Deixe escorrendo por 24h, depois desenforme e está pronto para servir.

Queijo meia cura
Depois do queijo frescal pronto, coloque novamente dentro da forma e comece a fazer a lavagem do queijo.
1 copo de água filtrada
1 colher (sopa) de sal

Misture e comece a lavar o queijo por 6 dias, deixando sempre escorrer em cima de um suporte para a água; escorrer bem depois da salmoura pronta. Vire o queijo de um lado para outro no total de 10 dias, depois faça a maquilagem no queijo e deixe secar até ficar uma crosta (4 dias para ficar bom).

Maquiagem:
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau

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