sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bombas de chocolate, Benjamim Abrahão


Massa
200g de manteiga ou margarina
200g de farinha de trigo
06 á 08 ovos
01 pitada de sal
300 ml de água

Modo de Preparo:
Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa. A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.

Temperatura do forno: 200º C

Variedades: carolinas, cisnes, cruzados, bombas de mala, cestinhas de chantily, bombas de creme, nozes e café.

Creme baunilha para recheio
01 litro de leite
500g de açúcar
150g de farinha de trigo peneirada
08 gemas
01 pitada de vanilina ou baunilha
150 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de Preparo:
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos Ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.

Cobertura: 
500 g de fondant misturado com 150 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...