terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Foccacia Assada de Batatas, Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
50g de fermento para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
01 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
01 ovo inteiro
400 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 g de farinha de trigo especial aproximadamente

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio. Leve ao forno a 200ºC.

Recheio
500g de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
02 cebolas médias picadinhas
08 dentes de alho socados
60 g de alice no óleo escorrido
01 colher de sopa de orégano sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o alice, temperando a gosto. Empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.

Cobertura:
01 xícara de chá de parmesão ralado

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