Massa
250 g de farinha de trigo especial
150 g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
02 gemas
01 pitada de sal
01 pitada de fermento
raspas de limão a gosto
Recheio
125 g de manteiga sem sal - (só manteiga)
140 g de açúcar de confeiteiro peneirado
140 g de amêndoas torradas com a pele e moídas
03 ovos de tamanho médio
raspas de 01 limão pequeno
01 colher de chá de essência de amêndoas
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
Massa
Coloque os Ingredientes secos peneirados junto com a manteiga gelada e picada em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte as gemas e a baunilha e amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável. Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte os ovos, um a um, batendo muito bem. Em seguida, acrescente os demais Ingredientes e misture delicadamente. Reserve.
Na montagem da torta, forre 14 forminhas com 06 cm de diâmetro, fure-as e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aplique o recheio espalhando muito bem e leve ao forno a 180º C por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja bem dourada (massa e recheio). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Decore polvilhando com açúcar de confeiteiro por cima e algumas amêndoas inteiras carameladas.
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