sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de Natal tradicional, GNT


Tempo de preparo: 2 H
Rendimento: 10 PORÇÕES
Dificuldade: FÁCIL



Bolo:
70 g de cranberry desidratado
215 g de passas pretas
215 g de passas brancas
35 g de cereja em calda
35 g de frutas cristalizadas de sua preferência (mamão, laranja, etc)
20 ml de whisky
150 g de farinha de trigo
2 g de sal
1 g de noz moscada ralada
2 g de canela em pó
2 g de cravo em pó
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
35 g de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de mel
Raspas de 1 limão (somente a casca)
Raspas de 1 laranja (somente a casca)

Cobertura:
150 g de açúcar de confeiteiro
50 ml de água
Modo de preparo

Bolo:
Pique o cranberry, a cereja em calda e as nozes. Misture com as uvas-passa e as frutas cristalizadas, acrescente whisky e deixe marinando por 24 horas. Numa outra vasilha, peneire a farinha de trigo com a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, e bata até virar um creme. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo com as especiarias. Emulsione levemente. Acrescente em seguida as frutas marinadas, emulsione novamente, e complete com as raspas de limão e laranja e o mel. Unte uma forma de bolo inglês, disponha a massa, asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180°C.

Cobertura:
Enquanto o bolo esfria, leve ao fogo brando o açúcar de confeiteiro e a água. Mexa até formar uma mistura homogênea. Desenforme e cubra com o glacê. Se quiser fure o bolo com palito e regue com algumas colheradas de uísque antes de colocar o glacê.

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