Ingredientes:
300 g de chocolate cobertura ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (chá) de extrato de café
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de leite em pó integral
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de licor creme de cacau
Modo de Preparo:
Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum; misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4h ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou 40 g de manteiga de cacau (própria para chocolate)
Modo de Preparo:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5 minutos (apenas para secar o chocolate). Retire da geladeira e bom apetite!
Cobertura:
100 g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas
Rendimento: 50 trufas
Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Geladeira: 1h
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