sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Colomba Pascal, Benjamim Abrahão



Massa
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento de pão
200 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
300 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro
200 g de chocolate ao leite
8 gemas
1 pitada de essência de laranja
300 ml de água aproximadamente

Cobertura
Misturar tudo:
200 g de farinha de rosca
200 g de açúcar de confeiteiro
6 claras
1 pitada de essência de amêndoa

Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido.


Temperatura do forno: 180º C
Duração: 40min
Quantidade: 4 colombas

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