sábado, 28 de janeiro de 2017

PUDIM DE RICOTA, União




Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
Capacidade do recipiente: 2.400ml (18,5x23x8cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca 2 horas
Rendimento: cerca de 10 porções

2 xícaras (chá) de União Cristalçúcar (380 g)
5 ovos (cerca de 300 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
50 g de queijo parmesão ralado
1 e ¾ xícara (chá) de ricota fresca peneirada (262,5 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (2,5 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)


Misture metade do CRISTALÇÚCAR com a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Despeje na fôrma e gire-a para que a calda se espalhe por todo o fundo. Reserve até amornar. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, exceto as raspas, até homogeneizar. Sem bater, agregue as raspas. Despeje o pudim batido sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que, ao espetar a borda do pudim com um palito, este saia limpo. Desenforme gelado.

Congelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem

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