sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Panetone diet, Benjamim Abrahão


Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
100 g de fermento de pão
200 g de margarina ou manteiga
40 gotas de adoçante ou a gosto
08 gemas
10 g de sal
01 pitada de essência de laranja
350 g de frutas lavadas
250 g de uvas passas lavadas
02 copos de água aproximadamente

Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes adicionando as frutas por último. Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o seu descanso durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones, coloque por cima de cada, uma colherinha de manteiga sem sal e leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 130º C
Duração do forno: 40 minutos aproximadamente.

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