Massa
02 xícaras chá de farinha de trigo especial
02 colheres sopa de amido de milho
150g de manteiga sem sal picada
01 ovo pequeno ligeiramente batido
4 colheres de sopa de leite
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres chá rasas de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos os Ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºC até que esteja dourada.
Recheio
04 colheres sopa de óleo/azeite
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho socados
01 berinjela gande sem a casca e cortada em cubinhos
150g de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
01 xícara chá de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de trigo
03 gemas
03 claras batidas em neve sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
pimenta vermelha a gosto
1/2 xícara chá de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. À parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjelas e deixe esfriar. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.
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