terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas), Álvaro Rodrigues



Massa
02 xícaras chá de farinha de trigo especial
02 colheres sopa de amido de milho
150g de manteiga sem sal picada
01 ovo pequeno ligeiramente batido
4 colheres de sopa de leite
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres chá rasas de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque todos os Ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºC até que esteja dourada.

Recheio
04 colheres sopa de óleo/azeite
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho socados
01 berinjela gande sem a casca e cortada em cubinhos
150g de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
01 xícara chá de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de trigo
03 gemas
03 claras batidas em neve sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
pimenta vermelha a gosto
1/2 xícara chá de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. À parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjelas e deixe esfriar. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.

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