sábado, 28 de janeiro de 2017

Tiramissú, Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
01 pacote de biscoito tipo inglês - (200 g)

Calda para umedecer
01 xícara de chá de calda tradicional (água e açúcar)
1/2 xícara de chá de café forte e frio
02 colheres de sopa de conhaque
03 colheres de sopa de licor creme de cacau
açúcar se necessário

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue.

Creme
06 gemas passadas pela peneira
140 g de açúcar de confeiteiro peneirado
01 colher de chá de essência de baunilha
350 g de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily mole
02 colheres de sopa de conhaque
03 claras batidas em neve

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 12 minutos, junte o queijo mascarpone, o conhaque e a baunilha, batendo tudo muito bem. Em seguida, misture o chantily batido e por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente.

Demais ingredientes:
100g de chocolate cobertura ao leite ralado

Montagem do Pavê
Monte o tiramissú em taça de pé alto intercalando camadas de creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de creme. Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó por cima e decore com chantily batido.

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