sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo natalino de frutas, Palmira Onofre


Ingredientes :
¾ xícara de frutas cristalizadas
2/3 xícaras de cereja cristalizadas ou 125 g de cereja em calda escorrida e picada
1/2 xícara de ameixa preta seca picada, sem caroço
1/2 xícara de uva passa preta
1/2 xícara de nozes picadas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de vinho licoroso

Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite

Misturar os Ingredientes e jogar sobre o bolo

Modo de Preparo :
Colocar as frutas de molho novinho e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, a manteiga e as gemas, misturando bem. adicionar a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho. A seguir, adicionar as claras em neve, misturando devagar. Levar para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto. Retirar do forno deixar esfriar e colocar a cobertura. Decorar a gosto. 

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