sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Brownie Americano, Álvaro Rodrigues


Massa:
02 ovos inteiros de tamanho gande
160 g de manteiga sem sal
180 g de chocolate meio amargo picado
180 g de açúcar ganulado
180 g de farinha de trigo especial
02 colheres de sopa de rum
02 colheres de sopa de água
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de nozes picadinhas
1/2 xícara de chá de passas ao rhum escorridas
01 pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo. Acrescente o chocolate picado, o rum e a baunilha, continue mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve. à parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20x20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque.

Cobertura:
125 g de chocolate cobertura ao leite picado
125 g de chocolate meio amargo picado
Nozes picadas ou inteiras para decorar

Modo de preparo:
Derreta os chocolates e resfrie normalmente, espalhe sobre os brownies cortados em quadrados de 4 x 4 e decore com as nozes. Deixe secar na geladeira por 05 minutos.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de preparo: 01 hora
Tempo de forno: 25 a 35 minutos

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