sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Roupa velha de carne seca, Dona Lourdes


Ingredientes:
1 kg de carne seca
2 cebolas grandes cortadas em meias luas
6 ovos
1/2 copo de leite
100 ml de leite
pimenta fresca
salsinha e cebolinhas picadas
4 bananas da terra, cortadas no sentido do comprimento

Modo de Preparo:
Deixe a carne seca de molho na água por uma noite, para perder o sal. No dia seguinte, corte em cubos de aproximadamente 3 cm e afervente até que esteja macia. Escorra, esfrie e desfie a carne seca, com a ajuda de um martelo de carne. Em uma panela aqueça o óleo e junte a carne desfiada. Frite até que fique levemente torrada, junte as cebolas, tempere com uma pitada de pimenta e refogue rapidamente. Bata os ovos como para omelete, misture com o leite e 1 pitada de sal. em uma frigideira, à parte, frite os ovos, fazendo um mexido. Despeje sobre a carne e acrescente os cheiros verdes e prove o sal. Frite as bananas da terra em um pouco de óleo, coloque a roupa velha no centro do prato e enfeite com as bananas fritas em volta.

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