sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Pastel Diplomata (de forno), Álvaro Rodrigues


Massa
300g de farinha de trigo especial
120g de manteiga sem sal
1/3 xícara chá de leite frio
02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
1/2 xícara chá de parmesão ralado fino
01 ovo pequeno ligeiramente batido
01 colher de chá de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os demais Ingredientes e amasse delicadamente até obter massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche. Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.

Recheio :
500g de cebola cortadas em rodelas finas
01 colher sopa de manteiga sem sal
01 lata de creme de leite com o soro
01 pacote de creme de cebola
100g de queijo prato ralado gosso
sal, pimenta branca a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
orégano a gosto

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. à parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.

Cobertura
01 xícara chá de parmesão ralado gosso
02 a 03 colheres de sopa de orégano

Modo de Preparo :
Misture os ingredientes e empregue

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