sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Torta especial de salame, Miriand Teixeira


Massa
150 g de manteiga gelada aos pedaços
01 colher de chá de sal
04 xícaras de chá de farinha de trigo
04 a 05 colheres de sopa de água gelada
01 gema

Modo de Preparo:
Misture manteiga, sal, a gema e a farinha de trigo com as pontas dos dedos e incorpore a água até obter uma massa homogênea. Coloque em vidros e processe. Deixe gelar por 15 minutos. Coloque em vidros e processe. Abra a massa e coloque em forma de aro desmontável, asse por 10 minutos.

Recheio
100 g de bacon picado
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 tomates sem as sementes picados miúdos
01 maço de espinafre aferventado por 01 minuto e picado
250 g de salame moído
sal e pimenta

Modo de Preparo:
Frite o bacon, doure o alho e a cebola. Coloque os tomates, espinafre, salame, sal e pimenta. Mexa e deixe por 03 a 04 minutos. Espere esfriar, e coloque sobre a massa pré-assada. 

Cobertura
200 g de ricota
03 ovos médios
200 ml de creme de leite
02 colheres de sopa de queijo ralado
02 colheres de sobremesa de fermento em pó
sal, noz moscada e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os Ingredientes e coloque sobre o recheio. Leve ao forno por 20 a 30 minutos à 180ºC.

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