Mousse de laranja
04 gemas passadas pela peneira
03 claras batidas em neve
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
03 colheres de sopa de suco de limão
raspa de 01 laranja gande
raspa de 01 limão pequeno
1/3 xícara chá de licor curaçao
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo.
Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio, junte os demais Ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
Crocante de laranja:
01 xícara chá de açúcar refinado
1/2 xícara chá de nozes picadinhas
02 colheres de sopa de leite em pó
01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
Modo de preparo:
Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
Molho de chocolate:
200 g de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite com o soro
1/4 xícara chá de licor curaçao
01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Junte os demais Ingredientes e empregue frio sobre a mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!