sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Mousse Dourada Ao Crocante De Laranja, Álvaro Rodrigues


Mousse de laranja
04 gemas passadas pela peneira
03 claras batidas em neve
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
03 colheres de sopa de suco de limão
raspa de 01 laranja gande
raspa de 01 limão pequeno
1/3 xícara chá de licor curaçao
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo.
Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio, junte os demais Ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.

Crocante de laranja:
01 xícara chá de açúcar refinado
1/2 xícara chá de nozes picadinhas
02 colheres de sopa de leite em pó
01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas

Modo de preparo:
Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue. 

Molho de chocolate:
200 g de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite com o soro
1/4 xícara chá de licor curaçao
01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Junte os demais Ingredientes e empregue frio sobre a mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...