Ingredientes:
50 g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite morno
125 ml de vinagre branco
750 ml de água filtrada e morna
1 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá juntando farinha de trigo aos poucos e sove muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, aplique o recheio, deixe crescer novamente, pincele com água e polvilhe farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
1º recheio
150 g de azeitonas pretas picadas
100 g de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue.
2º recheio
200 g de tomates secos temperados, escorridos e picados
150 g de mussarela ralada no sal grosso
45 g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo:
Abra a massa, aplique o recheio e modele o pão como desejar. Quando estiver crescido até dobrar de volume, leve-o ao forno e asse até que esteja bem dourado.
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