Massa para torta doce ou salgada:
250 g de farinha de trigo
140 g de margarina vegetal
05 a 06 colheres de sopa de água
01 pitada de sal
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha e o sal numa tigela. Junte a margarina com garfo até que a massa forme bolas. Acrescente a água e misture apenas o suficiente para ligar a massa. Cubra a massa e leve a geladeira por 15 minutos, abra a massa e forre uma forma com diâmetro de 24 cm.
Recheio ecológico - 1ª etapa:
02 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho médio
01 colher de sopa de cheiro verde
400 g de brócolis
400 g de palmito ecológico
sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue no azeite o alho, palmito, cheiro verde e por último o brócolis e o sal. Reserve.
recheio ecológico - 2ª etapa:
02 copos de leite
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo, desmanche a farinha e acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer até dar o ponto de creme, por último o parmesão ralado e o sal. Misture delicadamente as duas etapas, recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 30 minutos. Retire do forno e decore com 100 g de tomate seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!